山梨県 富士桜ポークのほぐし飯の素スペアリブ
このブログは全国の名産、名物のお土産やお取り寄せを紹介する記事です
お土産、お取り寄せを購入する時、どんな味なのかはもちろんの事、美味しいのかな?まずかったらどうしよう…なんていう疑問や不安ってありますよね
折角買うなら美味しいもの、また、人気やおすすめのもの、失敗しないお土産、を購入したいものです
こちらのブログではお土産の詳しい解説はもちろん、また実際に食べてみた感想を掲載しています
お土産購入時や、お土産を頼む場合、贈答品として使えるか迷った時などにお力添え出来る内容になっているかとも思いますので、お土産購入時の目安や、参考にしてみて下さいね
47都道府県のお土産、贈答品、お取り寄せグルメ、山梨県
富士桜ポークとは?
ランドレース種のフジザクラのメスにフジザクラDBの雄を交配して生産された豚の事です
スペアリブとは?
豚の骨付きバラ肉です
割烹立よしとは?
地元の郷土料理を活かして作る郷土料理が特徴で、ほぐし飯の素は人気です
原材料、成分表示表
カロリーは434㎈
中身
味
スペアリブを解してしまうと、スペアリブ感が無くなってしまいますが、それでもほろほろにほどけた肉の旨味と、香ばしい味わいがしっかりとしました
お肉の食感も感じることは出来ますが、個人的には、2合用の炊き込みご飯の素でしたら、スペアリブのお肉がもう少し多めに入っていてもいいのかなあ、と思いました
香ばしい味わいがしました